aif.ru counter
27.03.2013 18:29
Алена Ямбаева
435

«Тенора XXI века» подшутили над зрителями во время концерта во Владивостоке

Фото: Юлия Петлица

Владивосток, 27 марта – АиФ-Приморье. Участники арт-проекта «Тенора XXI века» 26 марта выступили на сцене концертного комплекса Fesco Hall во Владивостоке. Проект был создан в 2006-м году Дмитрием Сибирцевым, который привлёк в него солистов московских оперных театров.

 

Артисты уже не в первый раз посещают столицу Приморского края. Многие поклонники наверняка запомнили их яркое выступление на дне рождения Владивостока пару лет назад. Да и концерт в прошлом году прошел более чем успешно, несмотря на тот факт, что на репетиции один из участников провалился под сцену и не смог выступать.    

На этот раз выступление теноров прошло без каких-либо неприятностей. Зал был заполнен практически на 100 процентов, по большей частью женщинами, а вот мужчин и молодежи было нет так много.

Едва свет стал гаснуть, детский голосок из зала прокричал «ура», чем растрогал добрую половину зала, остальные зрители скорее удивились: будет ли интересно такому юному зрителю слушать итальянские арии. Позже выяснилось, что маленькая поклонница вовсе не скучала. Каждый номер девочка встречала аплодисментами и то и дело кричала: «Браво!»

Одному из артистов подарили «птичье молоко» приморского производства. Фото: Юлия Петлица
Факт
«Тенора» выступали более чем в 50-ти городах России, а также в Риге, Вильнюсе, Минске, Лимасоле, Охриде, Триесте, Вене, Нью-Йорке, Торонто, других городах США, Казахстана, Македонии, Италии, Кипра и Белоруссии.

Во Владивосток «Тенора» приехали в количестве 4-х человек: Михаил Урусов, Георгий Фараджев, Сергей Писарев и Александр Захаров. Едва исполнители были представлены, а первые аплодисменты зала утихли, раздались аккорды знаменитой песни Sei Il Mio Sole и начался концерт. Едва ли стоит говорить, что каждую последующую композицию зрители принимали с восторгом. Неудивительно, что «Тенора XXI века» были удостоены премии «Национальное достояние России» и неоднократно принимали участие в культурных программах правительственных встреч на высшем уровне.

Тенора позволяли себе немного похулиганить. Фото: Юлия Петлица
Факт
Во время выступлений на сцене присутствуют не менее четырёх участников проекта, каждый из которых обладает уникальным тембром голоса и темпераментом. В репертуаре коллектива оперные арии и эстрадные песни, выступление обычно завершается десятиминутным шуточным попурри на популярные мелодии от народных песен до рока.

Первое отделение состояло из зарубежных песен, в основном, это были итальянские произведения. Георгий Фараджев невероятно мощно и проникновенно исполнил  песню «Caruso» из репертуара самого Лучано Паваротти, а Александр Захаров до слез растрогал зрителей произведением Э. Куртиса «Тебе, которая не плачет».

Не обошелся концерт без веселых моментов. Во время исполнения одной из итальянских оперетт исполнители умолкли и протянули руки к залу, как бы предлагая подпевать. Никто из зрителей не смог проявить своих вокальных способностей, но шутку оценили все.

Сергей Писарев (на переднем плане) является самым молодым участником коллектива - ему всего 28 лет. Фото: Юлия Петлица
Факт
Сейчас в составе проекта 9 оперных певцов: Александр Захаров, Дмитрий Сибирцев, Александр Богданов, Михаил Урусов, Максим Пастер, Александр Скварко, Сергей Писарев, Александр Островский, Георгий Фараджев. Солист Эдуард Семёнов умер в 2010 году.

Впрочем, любимый розыгрыш теноров ждал зрителей впереди. Примерно в середине первого отделения ведущий торжественно объявил выход Михаила Урусова, но прежде чем исполнитель появился на сцене, несколько минут зачитывались все его творческие заслуги, культурные достижения, регалии и звания, в том числе «почетный рабочий Владивостока». Те зрители, что пришли на концерт впервые, на полном серьезе воспринимали происходящие и, видимо, когда Михаил гордо прошествовал на сцену, ожидали сокрушительного перфоманса. Однако спеть расхваленному тенору не удалось: пока певец готовился сразить наповал зал, на сцену выскочил Георгий Фараджев и запел вместо него, затем к нему присоединились остальные артисты, не дав Михаилу раскрыть рта.

Глядя на то, как достоверно Михаил Урусов изображает «оскорбленное достоинство», многие зрители не могли сдержать смех, а некоторым наверняка вспомнилось, как в прошлом году в конце шуточного номера Урусову еще и подарили букет цветов – видимо, чтобы не расстраивался.

В руках у маэстро микрофон превращается в дудочку... Фото: Юлия Петлица

 

...которая гипнотизирует змею. Фото: Юлия Петлица

Одним из самых запоминающихся моментов концерта стало исполнение композиции «Дорога без конца». Захаров сумел в полной мере донести до зрителя ее глубокий смысл, передать светлую печаль песни. А зажигательней всего теноры спели «Вологду» – тут уж зрители смело подпевали знакомому тексту.

«На бис» тенора исполнили эстрадный хит «Королева красоты» и позвали всех желающих ехать с ними в Хабаровск на очередной концерт.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество