aif.ru counter
10.04.2013 16:28
Ольга Шипилова
136

Уникальный концерт Кустурицы и The No Smoking Orchestrа прошел во Владивостоке

Фото: Юлия Петлица

Владивосток, 10 апреля - АиФ-Приморье. Жаркое балканское солнце ворвалось в еще припудренный снегом Владивосток минувшим вечером. Этим солнцем явился сам Эмир Кустурица. Многие не верили в его приезд сюда.

Однако 9 апреля сербский режиссер и музыкант мирового масштаба вместе со своим The No Smoking Orchestrа дал единственный концерт в столице Приморья.

Фотографии с концерта смотрите здесь!

Шоу, полное сюрпризов

В зале «Феско-холла» был зрительский аншлаг. А на сцене концертной площадки творилось такое, что приморцы не могли бы даже вообразить прежде. Эпатаж, кураж, драйв, торнадо балканско-цыганской музыки! Сам маэстро Кустурица филигранно и одновременно очень свободно, с удовольствием выкидывал неожиданные трюки, превращая высококлассный музыкальный поток в шоу, полное сюрпризов. В творческий процесс включались удивительные сочетания. Например, ансамбль смычка, обуви и расчески. Все музыканты «Некурящего оркестра» Эмира Кустурицы были подстать лидеру. А пресловутую женскую красоту Владивостока он не стал, как прочие, восхвалять словами.

Фото: Юлия Петлица

Кустурица просто вытянул к себе на сцену предельно возможный здесь максимум приморских красавиц и продолжил шоу уже с их участием.

Балканские музыканты отправились навстречу с приморскими почитателями прямо из аэропорта. И совершенно не отдыхая с дороги, смогли по полной выложиться на концерте, погружая приморских зрителей в лаву позитивной энергетики.

Балканская и русская душа

Сам Эмир Кустурица, в беседе с нашим корреспондентом заверил, что он прекрасно ощутил и энергетическую отдачу от зрительской публики здесь, во Владивостоке. Его коллеги, несмотря на усталость, тоже были полны эмоций после концерта.

Фото: Юлия Петлица

Экстравагантный скрипач Деян Спаравало сказал:

- Это удивительно, как ощущается родственность балканской и русской душ здесь, на далеких берегах Тихого океана! За краткие часы пребывания мы успели познакомиться с очень хорошими людьми. Жаль только, что не удалось хоть немного узнать Владивосток, - гастрольное расписание не позволило этого.

«Такие огромные крабы!»

Зато некоторые владивостокцы не упустили момента взять автограф у звезд мировой сцены, в первую очередь у Кустурицы, когда «некурящие оркестранты» ужинали в МУМИЙ ТРОЛЛЬ MUSIC BAR. Там, кстати, великого маэстро впервые угостили «такими огромными крабами!». Евгений Паленый, арт-директор бара лично преподал знаменитым балканцам нюансы правильного поедания местных крабов.

Фото: Юлия Петлица

Первый визит Эмира Кустурицы во Владивосток стал настоящей сенсацией, невзирая на жесткую ограниченность во времени. И приморцы надеются, что первый – далеко не последний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество