112
Рейтинг вопроса
0
+ -

В чём обвиняют прокурора Артёма?

АиФ-Приморье №19 07/05/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-Приморье №19 07/05/2014
В чём обвиняют прокурора Артёма?
Ответ редакции

Новым руководителем надзорного органа Артёма назначен юрист 1 класса Тимур Кушнарев. А в отношении его предшественника Сергея Вислобокова возбуждено уголовное дело. Подробности пока не разглашаются. Но, как сообщил источник в прокуратуре края, постановление следственных органов о возбуждении дела проверено и признано законным и обоснованным. 

3 октября 2013 года Сергей Вислобоков был освобождён от должности и уволен из органов за нарушение присяги прокурора. Ещё в июне прошлого года в краевое управление следственного комитета РФ были направлены материалы проверки для дачи уголовно-правовой оценки его действий. В том числе, по словам того же источника, о  высказывании им угроз в адрес одного из предпринимателей. Но «следственным органом неоднократно принимались незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которые отменялись. Очередное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено прокурором края в марте текущего года». 

Ситуация была взята под особый контроль. И, похоже, затянувшееся на полгода решение вопроса о дальнейшей судьбе отставника вышло на финишную прямую.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах