51
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему перестали ходить паромы на острова?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Приморье 17/10/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 17/10/2012

12 октября вечером островитяне не смогли добраться домой после работы на паромах.
- Морские перевозки были остановлены без предупреждения по всем направлениям. Руководство ООО «Мортранс» объяснило внезапную остановку работы тем, что все морские суда ремонтируются, а на некоторых заболели капитаны, - пояснили в администрации города.
По другой информации, флот компании был остановлен для проведения профсоюзного собрания. При этом управление транспорта администрации Владивостока, узнав о нештатной ситуации, оперативно организовало пассажирские перевозки на о. Русский муниципальными автобусами «MAN».
О том, как частная компания «Мортранс» пытается оказывать давление на власти города, «АиФ» писал в номере № 41 от 10 октября в материале «Шантаж на переправе». Очевидно, что прерванное сообщение с островами - еще одна акция давления. В то же время городские власти обратились в прокуратуру для того, чтобы надзорные органы дали оценку действиям руководства ООО «Мортранс». Ведь по договору с администрацией города компания получила из городского бюджета дотаций на сумму почти 200 млн руб.
Движение паромов коммерческий перевозчик возобновил по всем направлениям только днем 15 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах