104

Во Владивостоке появятся новые автобусные маршруты на остров Русский

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Приморье 13/06/2013
Фото: Анатолий Добровольский

Владивосток, АиФ-Приморье. Кое-кто поспешил отождествить это с закрытием всех прибрежных морских перевозок, но это не так. Переправа работает в прежнем графике.

Регулярные рейсы на острова Попова, Рейнеке и полуостров Песчаный уже более двух недель выполняют в полном объеме катерами и теплоходом других перевозчиков, а в два крупных жилых микрорайона на остров Русский (посёлки Поспелово и Подножье) регулярно ходят муниципальные автобусы № 22 и 29Д. Тем самым остановка паромов «Мортранса» не стала для городских властей неожиданностью. Как и очередной демарш с целью «выбивания» новых субсидий на перевозки со стороны топ-менеджмента компании.

Отметим, что перевозчики в своих официальных заявлениях говорят о своём несогласии с решением мэрии расторгнуть контракт. При этом не упоминают о том, что уже дважды с начала года срывали перевозки пассажиров. «АиФ - Приморье» не раз писало о ситуации, которую умышленно создавала компания, завладевшая большей частью прибрежного флота. Найти золотую середину во взаимоотношениях с городом перевозчики не смогли. 

- Такие популистские акции возможно хороши в политике. Ну, так тогда перевозчикам надо было не пассажиров возить, а идти на праймериз, - говорит глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ. - Превращать жителей островных территорий и таких же равноправных горожан в заложников своих интересов мы не позволим. На маршруты прибрежных сообщений нашли новых перевозчиков и откроем дополнительные автобусные маршруты.

Кстати, ежедневно от временного морского пассажирского терминала Владивостока утром отходит теплоход на остров Попов, а три раза в неделю судно совершает еще один рейс с заходом на Рейнеке. На Песчаный пять дней в неделю двумя рейсами жителей доставляют катера.

В интересах островитян, живущих на Подножье, с 11 июня изменили схема движения «островного» маршрута №29д, доставляющего жителей этого самого многочисленного и отдаленного микрорайона острова в центральную часть города. Конечной остановкой автобусов теперь будет «ТЦ «Изумруд».

- По отзывам самих островитян в остановке у морвокзала больше нет необходимости, удобнее добираться прямо в центр, - сообщили в управлении транспорта. - В обратном направлении автобусы поедут по Океанскому и Партизанскому проспектам с последующим выездом на мост через бухту Золотой Рог и далее по маршруту на Русский. Без опозданий и,  конечно, без всяких забастовок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах