aif.ru counter
33
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Что считал Степашин?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Приморье 07/11/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 07/11/2012

Сергей Степашин успел посетить Покровский кафедральный собор, строящуюся гостиницу на мысе Бурный, ДВФУ и океанариум. После чего провел рабочее совещание с участием представителей Минрегиона, Дальневосточной дирекции Минрегиона, ведущих подрядных организаций.

- Всё, что сделано в рамках подготовки к саммиту, можно назвать наиболее успешным инвестиционным проектом не только в России, но и в мире, - заявил Сергей Степашин. - Из почти 670 млрд руб. более 60 % затрат шло за счёт частных инвестиций. И это хороший пример государственно-частного партнёрства.

Однако высокий гость не стал надевать розовые очки и выразил свое мнение о имеющихся недостатках. 
- Не все гладко на новом аэровокзальном терминале. Тайфун «Санба», говоря откровенно, преподнес урок проектировщикам привокзальной площади, - отметил Степашин. - Насколько я помню из детства, когда жил во Владивостоке, тайфуны и ливни здесь - такое же естественное состояние, как дожди в Ленинграде. Это явление, и к нему надо относиться соответствующим образом.

По словам главы Счетной палаты, около 40 объектов, строящихся к саммиту, до сих пор не сданы в эксплуатацию. В этот список входят и участки дорог, и ряд объектов ДВФУ. Скорейшее завершение строительства Степашин назвал главной задачей для региона. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах