aif.ru counter
73
Рейтинг вопроса
0
+ -

Новый сезон спидвея под угрозой срыва?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ-Приморье 17/04/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 17/04/2013

 - Действительно у наших соперников из Балаково и Октябрьского не все гладко, - говорит исполнительный директор клуба «Восток» Константин ЦЫБУЛИН. - Уже очевидно, что «Турбина» не сможет подписать контракт со своим лидером - участником мировой серии Гран-При Эмилем САЙФУТДИНОВЫМ. Заявка «Востока» тем временем принята федерацией. Контракт с клубом подписал и капитан Григорий ЛАГУТА, который уже начал выступления в польском чемпионате. Готовимся к сборам, в команде все стабильно.

Отметим, что в этом году «Восток» по традиции улетит на сборы в Даугавпилс. Тренировки начнутся 24 апреля. В командной заявке рекордное количество юниоров — 11 гонщиков. Кстати, один из них — 13-летний Павел ЛАГУТА. Он известен как многократный победитель первенств края в мотокроссе. А капитану команды приходится племянником.
Официально сезон большого спидвея откроет сборная страны 1 мая гостевым матчем со сборной Польши. Он состоится в польском городе Острув Велькопольский. В первом матче этой серии россияне и поляки не выявили победителя. На треке в Тольятти 29 сентября прошлого года была зафиксирована ничья 45:45, что для спидвея большая редкость. 

«Восток» проведет первую календарную гонку в командном чемпионате страны  в гостях 16 мая против СК «Октябрьский». Первый домашний матч владивостокской команды состоится на треке «Авангарда» 27 июня. Соперником «Востока» станет тольяттинская «Мега-Лада».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах