Откуда пришел рецепт конфет «Птичье молоко»?
Комментарий «АиФ - Приморья»:
«На владивостокской кондитерской фабрике мы одними из первых во всем СССР внедрили производство этих изысканных конфет по распоряжению министра пищевой промышленности в 1967 г., - поясняет Анна ЧУЛКОВА, Герой соцтруда, мастер-кондитер высшего класса. - Я лично обучалась в Москве на фабрике «РотФронт», чтобы производить это суфле затем в Приморье. То есть мы ничего здесь не придумывали! Вся рецептура была строго по ГОСТу. А в столице изначально это лакомство появилось после того, как один из кремлевских чинов попробовал его в Чехословакии. Только вот название придумали ему «Птичье молоко» именно в нашей стране. Чтобы подчеркнуть: вот как далеко шагнула пищевая промышленность в СССР! У нас есть всё, чуть ли не молоко птиц».