aif.ru counter
117

Приморское молоко и мёд могут войти в школьный рацион

- А вот кому мёду приморского?
- А вот кому мёду приморского? © / Фёдор Устюгов / АиФ

Владивосток, 6 ноября - АиФ-Приморье. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский предложил пересмотреть рацион школьного питания учеников 1-4 классов и включить в него продукцию местного производства, сообщает primorsky.ru.

При этом глава региона отметил, что сначала этот вопрос необходимо тщательно проработать представителям профильных департаментов Администрации совместно с приморскими производителями, управлениями Роспотребнадзора и антимонопольной службы.

Совещание проводил губернатор. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Цель предложения губернатора - обеспечить приморских детей качественными и экологически безопасными продуктами, произведенными предприятиями края. 

- Мы должны внести корректировки в существующую схему школьного питания. Я общаюсь с людьми, и многие говорят, что сейчас их дети не обедают в школьных столовых. Наша задача - постараться сделать питание для школьников более вкусным и полезным, - отметил губернатор.

Елена Григорьева. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Подобные нововведения уже сделаны в других регионах России, сообщила Елена Григорьева, директор департамента образования и науки Приморского края.

- Результаты «пилотов» уже говорят в пользу этого проекта. Есть практика обеспечения школьников местным молоком и в образовательных учреждениях, - сообщила директор департамента.

Вопрос школьных завтраков имеет и экономическую подоплёку. Сейчас их стоимость составляет 21,2 рубля в день, умножаем на 79 239 детей (с 1 по 4 класс) и в сумме за год набегает около 270,5 миллионов рублей.

- Мы предлагаем использовать эти средства совершенно по-другому. Заменить традиционные бутерброды, пирожки и каши, сваренные на сухом молоке, на - молоко, мёд и выпечку. Причем все - местного производства. Это достаточно полноценное питание. Предварительно мы проконсультировались с коллегами из департамента здравоохранения, - отметила Елена Григорьева.

Конечно, еще предстоит детально проработать все технические моменты организации подобного школьного питания в образовательных учреждениях, однако сама инициатива наверняка понравится родителям приморских школьников. Поддержали главы региона и местные сельхозтоваропроизводители.

Все предложения губернатор внимательно выслушал. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

- Таким образом мы сможем простимулировать производство молока, а для производителей мёда - расширить рынок сбыта, - заявил глава края.

Напомним, летом 2014 года в Приморье уже сделаны первые шаги в направлении обеспечения детей местными экологически безопасными продуктами питания.

- В этом году мы запустили такой пилотный проект: во все приморские лагеря, где отдыхают наши дети, поставляют местные мед, молоко и овощи. Наши дети должны есть только самые лучшие продукты. В следующем году мы ее обязательно продолжим. Я думаю, что это совершенно правильная идея по обеспечению школ качественной местной молочной продукцией, - ранее отмечал глава региона.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах