208

Главное - не болеть!

АиФ-Приморье №52 24/12/2014
О здоровье селян позаботятся в ФАПах.
О здоровье селян позаботятся в ФАПах. Пресс-служба администрации Приморского края

О здравоохранении принято говорить больше с позиции проблем. А как с делами? Минувший год приносил жителям края и хорошие новости.

Самый большой и современно оснащенный в регионе перинатальный центр открылся 2 сентября 2014 года во Владивостоке. Получить высокотехнологичную помощь здесь могут пациентки со всего Дальнего Востока. Он рассчитан на ежедневный прием 200 пациентов.

Перинатальный центр. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

«На сегодняшний день в центре родилось уже более 700 детей, и лишь 10 % из них – это городские жители, - говорит вице-губернатор Павел Серебряков. - Центр улучшил положение по сохранению здоровья новорожденных именно из края. 

Медцентр ДВФУ благословил президент. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Востребована программа по строительству фельдшерско-акушерских пунктов - ФАПов. Губернатор Владимир Миклушевский ставит задачу так: население должно получать квалифицированную медпомощь по месту жительства. До конца года к действующим 126 современным ФАПам добавятся ещё 50. За всеми закреплён санитарный транспорт: в этом году в край поступило 100 автомобилей УАЗ.

Новые санитарные УАЗы. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

В этом году участниками программы «Земский доктор» в Приморье стали 49 молодых врачей. Администрация края третий год реализует этот социальный проект. Молодые врачи в возрасте до 35 лет, согласившиеся работать на селе, получают по миллиону рублей подъёмных. Ранее участниками проекта стали 34 человека. 

Быть земским доктором выгодно. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

А медицинских сестёр из районов обучают на специальных курсах. Сертификаты по программе «Охрана здоровья сельского населения» получили больше 700 человек.

Высокотехнологичную помощь в медцентре ДВФУ может получить бесплатно каждый житель России. На это выделено почти 3,5 тыс. квот. Появится здесь и центр ядерной диагностики. Он позволит на ранних стадиях выявлять и лечить онкозаболевания. 

736 медицинским сёстрам Приморья в этом году бесплатно повысили квалификацию. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Детям из Приморья, страдающим ДЦП, теперь помогают во Владивостоке. Центр реабилитации «Альтус» получил современное оборудование, в т. ч. комплекс «Локомат», способный научить ходить маленьких пациентов.

Роботокомплекс учит ходить. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

С начала года приморцам выдано льготных лекарств на сумму свыше 1 млрд 200 тысяч рублей. Обслужено 470 602 рецепта, за каждым из них - конкретный человек, получивший жизненно важный препарат.

На льготные лекарства в бюджете деньги есть. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах