90% людей набирают лишние килограммы во время праздничных застолий.
За 2–3 часа до вечеринки полезно выпить 50 грамм крепкого напитка или полбокала вина. Это подготовит организм к «алкогольной нагрузке» и простимулирует выделение ферментов, перерабатывающих алкоголь.
На 40 минут отсрочит начало всасывания алкоголя кусочек сливочного масла, съеденный за полчаса до застолья.
В Древней Греции хозяин застолья должен был обязательно первым отхлебнуть немного вина, чтобы показать гостям, что оно не отравлено, откуда и пошла фраза «За ваше здоровье!».
По 20–25 минут делайте перерывы между принятием алкоголя, и утром не будете мучиться похмельем.
В 6 раз медленнее всасывается алкоголь, если человек ест жирную пищу, чем на голодный желудок.
В конце застолья не стоит пить кофе. Диетологи рекомендуют употреблять под занавес для облегчения пищеварения зеленый чай.
За 28-метровый стол уселась сельская община Лейкерсдорф Саксонии, чтобы отметить 555 лет своего села в Рудных горах. На столе при помощи двух подъемных кранов был установлен деревянный поднос с 555 кружками пива. Местный паркетчик искусно изготовил этот поднос из еловой древесины.
Пить рассол на похмелье – действительно полезно. Рассол – это электролит, содержащий соли и микроэлементы, которые так нужны обезвоженному организму. Похмеляться пивом или другим спиртным напитком – значит только усиливать интоксикацию.
Подвыпившему человеку опасно выходить на мороз – это крайне не полезно для сердечно-сосудистой системы.
По 6 и более часов длились царские пиры при Иване Грозном. 150–200 блюд могли отведать за один вечер царские гости.
2770 метров – сосиску такой длины изготовил эрфуртский мясник Зиберт, мечтая установить рекорд. Ее принесли на площадь, запекли на углях и съели 11 тысяч человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть