aif.ru counter
Вадим Кочугов 1628

Как приготовить салат из кальмара и морской капусты?

Готовим блюда к новогоднему столу.

Салат из кальмара и морской капусты
Салат из кальмара и морской капусты © / Анастасия Есауленко / АиФ

Новогодний стол по-приморски это не только оливье, но и обязательно салат из кальмара, особенно если хозяева ждут гостей. В первую очередь салат из кальмара - это уникальная закуска к любому алкоголю, во-вторых выглядит красиво, и у гостей есть повод похвалить кулинарные таланты хозяйки.

Как приготовить на новогодний стол салат из кальмара по-советски мы уже рассказывали. Сегодня своим секретом приготовления салата с нами поделился шеф-повар «Port cafe» Георгий Чолаки

Шеф-повар Port cffe Георгий Чолаки. Фото: АиФ / Анастасия Есауленко

- Берём тушку кальмара и убираем верхнюю плёнку. Она легко отслаивается. Я советую это делать в холодной воде, чтобы кальмар не подварился, а оставался свежим. 

Кальмар нарезаем соломкой. И жарим на обычном растительном масле с небольшим добавлением сои. Буквально 30 секунд. Как только кальмар набух и покрылся золотистой корочкой - он готов. Обжарили и оставили в сковороде, предварительно сняв её с огня, чтобы кальмар оставался тёплым, но не горячим. 

Кальмар жарится 30 секунд. Фото: АиФ / Анастасия Есауленко

Затем нарезаем морскую капусту. Рекомендую брать именно свежую капусту, в ней сохраняются все полезные вещества. Она очень полезна, питательна и вкусна.

Капусту и кальмар перемешиваем, добавляем нарезанный соломкой огурец. 

Болгарский перец лучше испечь. Для этого его оборачиваем в фольгу, ставим в духовой шкаф и запекаем минут 25-30. Он становится мягким, нежным, с ярко выраженным вкусом. Снимаем с него кожицу, иначе он будет жестковат. Нарезаем соломкой, можно даже кубиками. Добавляем в салат и перемешиваем. 

Заправляем салат соусом. Фото: АиФ / Анастасия Есауленко

После чего делаем соус (ленивые могут приобрести его в любом супермаркете). Для этого потребуется белый бальзамический уксус (в крайнем случае – яблочный, но не более 9%), затем растительное и кунжутное масло. Соль и сахар добавляем по вкусу. Взбиваем до однородной массы, похожей на масляную эмульсию. 

Заправляем соусом салат. Выкладываем на тарелку. Я еще украшаю салат перепелиным яйцом. 

Готовое блюдо можно выложить на листья салата - это придаст объем. Фото: АиФ / Анастасия Есауленко

Майонезом заправлять салаты я не советую - это не полезно для здоровья. Лучше просто добавить масла, чеснока петрушки и немного кунжутного масла.

Для приготовления салата на одного человека потребуется: 

Кальмар - 200 г

Морская капуста (ламинария) - 100 г

Болгарский перец - 50 г

Свежий огурец - 50 г

Перепелиное яйцо - 2 шт.

Приятного аппетита! Фото: АиФ / Анастасия Есауленко

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Что предлагает репертуар кинофестиваля «Меридианы Тихого»?
  2. Где в Приморье получить бесплатную прививку от гриппа?
  3. Почему в роддоме рассказывают о безопасности на дороге?
  4. Законно ли существовать за счет грантов?
  5. Приморье останется без китайских яблок и персиков?
  6. За что задержан экс-глава похоронной конторы во Владивостоке?
Самое интересное в регионах
Роскачество