aif.ru counter
130

В Приморье осуждена банда убийц-вымогателей

Владивосток, 15 ноября – АиФ-Приморье. В Артеме вынесен обвинительный приговор трем местным жителям Артему Бикееву, Андрею Ефименко и бывшему сотруднику полиции – Павлу Ковшарь, похитивших и убивших двух человек. 

Как сообщает АиФ-Приморье Аврора Римская, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморью, следствием и судом установлено, что поздно вечером 7 февраля 2012 года подсудимые совместно еще с двумя подельниками похитили двух мужчин 1987 и 1989 года рождения, перевезли их в заброшенный дачный дом на территории лесного массива, а ближе к утру 8 февраля, после неудачного вымогательства у родственников выкупа в размере 500 тысяч рублей, убили.

Подсудимые узнали, что некоторое время назад 25-летний потерпевший продал автомобиль и у него имеются деньги. Но поскольку он всегда находился в компании своего приятеля, злоумышленники решили обманным путем заманить их в место, где у них будет возможность обездвижить их и переместить в отдаленную местность. Одни из участников преступной группы пригласил их в гости, а затем предложил прокатиться на автомобиле, где их уже поджидали трое подельников. Потерпевших избили и перевезли в заброшенный дом на дачном участке, где похитили имущество одного из потерпевших, в том числе и банковскую карту, пин-код которой заставили сообщить. Второй похищенный мужчина был убит. Далее подсудимые потребовали выкуп в размере 500 тысяч рублей у родственников оставшегося на тот момент в живых мужчины.

Несмотря на то, что родственники явились в назначенное время, встреча не состоялась, и тогда один из подельников задушил потерпевшего. Тела своих жертв злоумышленники сожгли на территории дачного дома. Впоследствии они поделили между собой деньги снятые с похищенной банковской карты в размере 22 500 рублей.

Суд назначил Артему Бикееву наказание в виде 21 года лишения свободы,  Андрею Ефименко – 14 лет лишения свободы, Павлу Ковшарь – 21 год лишения свободы,  всем с отбыванием наказания в колонии строгого  режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах