aif.ru counter
77

Арсенал гаджетов для Джеймса Бонда изъят в Приморье

Владивосток, 21 ноября – АиФ-Приморье. Сотрудники ФСБ задержали в Уссурийске организованную преступную группу, занимавшуюся сбытом «шпионской» техники.

Гаджеты были замаскированы под безобидные бытовые предметы – авторучки, часы и т.д., однако, как установили сотрудники Управления ФСБ РФ по Приморскому краю, на самом деле это были приборы, являющихся специальными техническими средствами, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации.

- При попытке сбыта очередной партии запрещенного к свободному обращению товара организатор преступного бизнеса был задержан с поличным  сотрудниками Управления ФСБ России по Приморскому краю. Ему предъявлено обвинение по статье 138.1 УК РФ (Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации), - рассказали в пресс-службе УФСБ РФ по Приморскому краю. – Так же задержаны и другие члены организованной преступной группы. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

В настоящее время следователями следственного управления СК России по Приморскому краю  проводится расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах