aif.ru counter
241

В Приморье вынесен приговор матери, уморившей голодом своих детей

globallookpress.com / www.globallookpress.com

Владивосток, 2 декабря – АиФ-Приморье. Мы уже рассказывали о 26-летней жительнице Владивостока, которая уморила голодом двух своих дочек 6 и 7 лет. Официальным языком приговора её чудовищное преступление расценивается, как «выполнение ненадлежащим образом своих обязанностей по воспитанию детей».

Как установлено в судебном заседании, в сентябре 2010 года Зыкина вместе с дочерьми поселилась в съемной квартире по ул. Всеволода Сибирцева в городе Владивостоке (частные дома, в которых нет ни центрального отопления, ни водоснабжения, ни канализации), тем самым у детей не было условий для полноценного развития, быта и отдыха. 

- Женщина  неоднократно оставляла своих малолетних дочерей без присмотра и надлежащего ухода на несколько суток, держа их взаперти, в антисанитарных условиях и сырости, без продуктов питания и воды, а также теплой одежды, - рассказала Елена Барабаш, старший помощник прокурора края. - В результате крайней скудности питания девочки были истощены, однако, мать не принимала меры по оказанию им медицинской помощи.

В конце января 2011 года, Зыкина познакомилась с мужчиной, у которого и стала проживать, из-за чего её дочери по несколько суток оставались одни в беспомощном состоянии в закрытой квартире - без продуктов питания и воды, необходимых для жизни, а также без теплой одежды.

- Вернувшись в середине февраля в квартиру, она обнаружила своих детей мертвыми, после чего спрятала их трупы под крыльцом квартиры и с места происшествия скрылась, - уточнила Елена Барабаш. – Так же она умышленно скрыла смерть малолетних детей от отца последних и продолжала получать от него алименты на их содержание. В результате мошенническим путем завладела денежными средствами свыше 23 тыс. рублей.

Суд признал подсудимую виновной и приговорил её к 14 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах