aif.ru counter
111

Более 600 кг деликатесного краба безжалостно сожгли во Владивостоке

Владивосток, 6 декабря – АиФ-Приморье. Более 600 килограммов краба неподтвержденного качества и безопасности уничтожено на комплексе по утилизации биологических отходов во Владивостоке. 

Как сообщает АиФ-Приморье пресс-служба краевого управления Россельхознадзора, небезопасная продукция была обнаружена и изъята в ходе контрольно-надзорных мероприятий, проведенных совместно с УМВД по Приморскому краю.

Основная часть сожженного крабового мяса - 500 килограммов - была обнаружена и изъята в подпольном цеху, перерабатывающем добычу морских браконьеров. Соответственно на всю обнаруженную морепродукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие её происхождение, качество и безопасность для здоровья потребителей. Условия в цеху были, мягко говоря, антисанитарные.

Вторую партию браконьерской морепродукции инспекторы обнаружили, просматривая объявления в интернете. Встретившись с продавцом и представившись, сотрудники Россельхознадзора и УБЭП УМВД России по Приморскому краю попросили представить ветеринарно-сопроводительные документы на реализуемую продукцию, что гражданин не смог сделать. В результате у него было изъято около 100 килограммов мяса и конечностей краба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах