aif.ru counter
49

Более 30 уссурийцев оштрафованы за нарушение антитабачного закона

Владивосток, 16 декабря – АиФ-Приморье. 31 житель Уссурийска оштрафован за нарушение «антитабачного» законодательства.

Из них 28 человек  - за курение в общественных местах: на территории автовокзала и ВУЗов города, три жительницы города – за курение на детской площадке и 1 молодой человек - за вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака.

- Так, в отношении 42-летнего жителя Уссурийска полицейские  составили административный протокол и провели беседу в недопущении курения в общественном месте, - рассказали в пресс-службе ОМВД России по городу Уссурийск. - Мужчине напомнили, что территория автовокзала и 15-ти метровая прилежащая к нему территория является зоной, свободной от курения.  За нарушение закона ему грозит выплата денежного штрафа в размере  1000 рублей.

Штрафы предусмотрены   за   курение  в общественных  местах, нарушение  правил продажи  табачной продукции, неоснащение  мест для курения табака, рекламу табачной продукции.

 Для  граждан курение  в неположенном месте  может повлечь  наложение  административного  штрафа в размере от пятисот до одной тысячи   пятисот рублей, курение на детской площадке  -  от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака  грозит  штрафом  в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.  Если запрет нарушат родители или законные представители ребенка, им придется заплатить до 3 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах