aif.ru counter
77

Рейд ГАИ Приморья выявил 260 нетрезвых водителей в минувшие выходные

Нетрезвый водитель
Нетрезвый водитель © / пресс-служба полка ДПС Красноярска / пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю

Владивосток, 24 марта - АиФ-Приморье. В ночь с пятницы на субботу в Приморском крае прошли профилактические рейдовые мероприятия по выявлению водителей, управляющих транспортным средством  в состоянии опьянения. В качестве приданных сил в рейде приняли участие сотрудники Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю и Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений. Особенностью этого рейда было то, что в нем принимали участие женщины – сотрудницы, которые были включены в состав каждого экипажа.

В ходе рейда в ночь на субботу было выявлено 86 нетрезвых водителей. Всего за выходные административные материалы за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения были составлены в отношении 260 водителей. Вопрос о лишении права управления этих граждан будет решаться судом.

Проведение рейдовых мероприятий необходимо, прежде всего, для повышения дисциплины участников дорожного движения. Присутствие большого количества сотрудников ГИБДД на дороге остановит большинство водителей, которые по каким-либо причинам попытаются сесть за руль после застолья. А массовые проверки всех водителей остановят тех, кто все-таки решился управлять автомашиной в состоянии опьянения. Проверки и выявление нетрезвых водителей – это не репрессивные, а необходимые меры, цель которых предотвратить дорожно-транспортные происшествия с участием нетрезвых водителей, жертвами которых могут стать другие люди.

Несмотря на эффективную работу ГИБДД и жесткие административные санкции, ежедневно в крае выявляется около 40 водителей в состоянии опьянения, это говорит о том, что граждане, садясь за руль нетрезвыми, по-прежнему рассчитывают избежать наказания. Но страшным в этом случае может быть не наказание, а серьезное ДТП, инициатором которого  станет сам пьяный водитель.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах