aif.ru counter
83

Интернет как наркотрафик: приморец получал «синтетику» из-за границы

Владивосток, 25 июня - АиФ-Приморье. В городе Арсеньев Приморского края вынесен приговор студенту, который покупал у иностранцев синтетические наркотики с целью сбыта.

- Как установлено в судебном заседании, являясь потребителем наркотических средств, подсудимый в период с апреля по июль 2012 года предоставлял неустановленным лицам, проживающим на территории Великобритании, Нидерландов и Польши, необходимые данные для организации последующего перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС синтетических наркотиков на его имя, - рассказала Елена Телегина, старший помощник прокурора приморского края. - Деньги за наркотические средства в общей сумме 9 тыс. 300 рублей он перевел посредством сети «Интренет» на специальный сайт и в дальнейшем использовал их в качестве оплаты за наркотик. 

Получив деньги, иностранцы высылали студенту в международном почтовом отправлении синтетические наркотики, в том числе и «ЛСД - 25» (психоделический наркотик). Вся эта «синтетика», поступившая на территорию Российской Федерации, была изъята в одном из почтовых сортировочных центров сотрудниками УФСКН России по Приморскому краю в ходе оперативно-розыскных мероприятий.  

Арсеньевский городской суд признал приморского наркодилера виновным и приговорил к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах