aif.ru counter
115

Дело бывшего главы Надежденского района передано в суд

Любовь к деньгам бывает преступной.
Любовь к деньгам бывает преступной. © / www.russianlook.com

Владивосток, 14 августа — АиФ-Приморье, Олег Белов. Григорий Ведерников, как считает следствие, организовал добычу полезных ископаемых на земельных участках, незаконно переданных им в аренду без необходимого изменения категории земель.

- Являясь главой Надеждинского муниципального района, Ведерников организовал в период 2010-2012 гг., деятельность фактически принадлежащих ему компаний ООО «Грань» и ООО «Уссуртранс», - рассказала Елена Телегина, старший помощник прокурора края. - Компании занимались разработкой полезных ископаемых, в результате чего на их земельных участках был уничтожен плодородный слой почвы и растительный покров, тем самым был нанесён экологический ущерб окружающей среде, который составил свыше 58 млн. рублей.

В этот же период Ведерников помог своей знакомой Калимуллиной приобрести земельный участок площадью 351558 кв. м. Тем самым были нарушены права других людей, имеющих первоочередное право на получение указанного участка.

- По делу собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению инкриминируемых ему деяний, - продолжила Телегина. - В целях обеспечения исполнения приговора и возмещения причиненного вреда судом наложен арест на принадлежащее Григорию Ведерникову и его супруге имущество в виде нежилого здания, семи земельных участков, а также более 15 единиц автотранспорта и спецмашин, используемых в целях строительства.

Кроме этого, прокурором Приморского в суд предъявлено исковое заявление о взыскании с бывшего главы муниципального района более 58 млн. руб. в счет возмещения причиненного им экологического ущерба.

Уголовное дело в отношение Григория Ведерникова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, а так же незаконном участии в предпринимательской деятельности, направлено в Надежденский районный суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах