aif.ru counter
136

Бухгалтер владивостокского КВД отправится в тюрьму

Владивосток, 8 сентября - АиФ-Приморье. Во Владивостоке вынесен обвинительный приговор сотрудникам краевого клинического кожно-венерологического диспансера.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора главному бухгалтеру  государственного автономного учреждения здравоохранения «Краевой клинический кожно-венерологический диспансер» и  бухгалтеру-кассиру указанного  учреждения. В зависимости от роли каждой они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), ч. ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении и растрате).

Следствием и судом установлено, что   в 2012 и 2013 годах главный бухгалтер при пособничестве бухгалтера-кассира присвоила часть денежных средств полученных от пациентов за оказание услуг поликлиники и косметологии медицинского учреждения  на общую сумму почти 19, 5 млн. рублей. Суд приговорил главного бухгалтера к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Бухгалтеру-кассиру назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме этого, суд взыскал с них в солидарном порядке ущерб на общую сумму 19 млн 491 тыс. руб. В счет его возмещения суд принял решение обратить денежные средства, на которые в рамках следствия был наложен арест в размере 91 тыс. руб., 1 тыс. 990 евро и 7 тыс. 917 долларов США.

Как сообщалось ранее, в 2013 году  за злоупотребление  должностными полномочиями при использовании медицинских аппаратов суд вынес обвинительный приговор в отношении главного врача указанного учреждения Ольги Искандаровой, и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Кроме того, в суде рассматривается уголовное дело в отношении бывшего заместителя главного врача по административно-хозяйственной части ГАУЗ «Краевого клинического  кожно-венерологического диспансера» и начальника планово-экономического отдела указанного учреждения. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ (соучастие в виде пособничества в злоупотреблении должностными полномочиями),  ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Преступления раскрыты благодаря сотрудникам Управления Федеральной службы  безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах