aif.ru counter
91

В Приморье река Амгу вышла из берегов, подтоплено более 70 домов

Спасатели МЧС прибыли на место происшествия.
Спасатели МЧС прибыли на место происшествия. © / ГУ МЧС РФ

Владивосток, 11 сентября - АиФ-Приморье. Сообщение о разливе реки Амгу получил сегодня ночью оперативный дежурный Главного управления МЧС России по Приморскому краю. 

Прибыла техника для откачки воды. Фото: ГУ МЧС РФ

К часу ночи вода подтопила 30 домов и электростанцию в посёлке Амгу. Люди с улиц Лесная и Гагарина были спешно эвакуированы, а работа подстанции остановлена.

В шесть часов утра подтопленными оказались уже четыре улицы - к указанным выше добавились Юбилейная и Рыбалко, всего под водой оказалось 72 подворья и здание школы. Около 300 человек, проживающих в Амгу, оказались на улице. Большинство приютили родственники, живущие неподалёку, остальных спасатели отвезли в общежитии ООО «Тернейлес», переоборудованное под пункт временного размещения. 

- Для оказания помощи населению в район вылетел вертолёт Ми-8 со спасателями и психологом на борту. Всего к ликвидации последствий привлечено 55 человек и 17 единиц техники, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю.

Сейчас в посёлке работает бригада электриков для восстановления работы электростанции.

В посёлке наблюдается спад воды, к 10 часам утра уровень упал на 60 см, ожидается, что сегодня Амгу вернётся к уровню пойменных отметок воды. Пока подтопленными остаются четыре жилых дома по улице Лесной, в которых проживает 11 человек, в том числе два 2 ребёнка.

По словам спасателей, запасов продовольствия в магазинах хватит на 10 суток. Воду местные жители берут из колодцев, на противоположной от реки части посёлка.

Напомним, что в прошлом году из-за паводков было эвакуировано более 17,5 тысяч дальневосточников.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах