aif.ru counter
102

Обвиняемые в кражах из 50 автомобилей предстанут перед судом Приморья

Злоумышленники совершали кражи из автомобилей.
Злоумышленники совершали кражи из автомобилей. © / www.globallookpress.com

Владивосток, 11 сентября - АиФ-Приморье. Следователи УМВД России по Приморскому краю передали в суд уголовное дело в отношении группы молодых людей из Владивостока, которых обвиняют в совершении во Владивостоке краж вещей из личных автомобилей граждан.

- В ходе расследования уголовного дела полицейскими установлено: 26-летний житель краевого центра организовал преступную группу. К противоправной деятельности он привлек еще двоих владивостокцев, - рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Приморью. - Обладая познаниями в электронике, используя специальные технические устройства - код-грабберы, члены организованной группы совершили  50 имущественных преступлений на территории города.

Свою «охоту» злоумышленники вели днём. Жертвами становились автомобилисты, паркующиеся в общественных местах. Обычно это были молодые люди на престижных иномарках. Выходя из машины они демонстративно включали охранную сигнализацию, отойдя от авто на несколько метров, что мало на кого производило впечатление из толпы, зато было на руку ОПГ - сигнал перехватывался с помощью «код-граббера». Затем оставалось лишь вскрыть машину и забрать ценные (иногда даже очень ценные) вещи. 

Потрепевшие стали обращаться в полицию и следователи быстро смекнули, что во Владивостоке действует организованная преступная группа. К моменту задержания, подозреваемые успели «натаскать» из машин ценных вещей на полтора миллиона рублей. 

- По уголовному делу проведены следственные и процессуальные действия: обыски,  допросы свидетелей и потерпевших, трассологические, дактилоскопические и технические  экспертизы, - подытожили в пресс-службе.

Проведённая следственными органами работа позволила доказать причастность задержанных к 50 совершённым кражам из автомбилей. Большую часть похищенного имущества удалось вернуть законным владельцам. 

Материалы с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу.

Кстати

УМВД России по Приморскому краю напоминает владельцам личного автотранспорта: оставленные в автомобиле яркие пакеты, сумки, документы, электронные устройства являются приманкой для злоумышленников. Покидая автомашину, все ценные вещи необходимо забирать с собой во избежание неприятных инцидентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах