aif.ru counter
150

Виновные, допустившие падение ребёнка в горячий золошлак наказаны

Зола, оставшаяся от сгоревшего угля остаётся горячей несколько часов.
Зола, оставшаяся от сгоревшего угля остаётся горячей несколько часов. © / www.globallookpress.com

Владивосток, 15 октября - АиФ-Приморье. Мастер модульной котельной в селе Зеленодольское, нарушив правила пожарной безопасности, вывозил и складировал горячий золошлак вблизи от котельной. Хотя должен был доставлять на площадку временного хранения.

Отсутствие такой площадки и привело к несчастному случаю в феврале нынешнего года, когда 3-летний ребенок упал на неогороженную кучу золошлака. В результате этого мальчик получил сильные ожоги обеих ног (2-3 степени).

- Спасским районным судом мужчине вынесен приговор по ч. 1 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), - рассказала Елена Телегина, старший помощник прокурора края. - Признав подсудимого виновным, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. В пользу законного представителя потерпевшего в качестве возмещения причиненного вреда суд также взыскал с КГУП «Примтеплоэнерго», в аренде у которого находилась котельная, 2 млн. 216 тыс. 874 рублей.

Чтобы избежать повторения несчастных случаев с детьми, суд возложил обязанность на собственника котельной (администрация Спасского муниципального района) оборудовать  площадку для временного хранения золошлаков. Это должна быть огороженная территория, на которой извлечённые из топок конечные продукты горения должны заливаться водой и через несколько суток вывозиться в специально отведенное место. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах