aif.ru counter
126

Японцы везут жуков в Приморье

Рис, заражённый насекомыми, на вид ничем не отличается от обычного.
Рис, заражённый насекомыми, на вид ничем не отличается от обычного. © / Ксения Матвеева / АиФ

Владивосток, 9 декабря - АиФ-Приморье. На зашедшем в Находку иностранном судне в пищевой продукции найдены живые насекомые, представляющие угрозу для сельского хозяйства Российской Федерации.

Как сообщила пресс-служба Россельхознадзора, во время осмотра судна «Inlaco Bright», прибывшем в Приморье под флагом Японии, в кладовой с продуктами были выявлены зернобобовые, зараженные жуками четырехпятнистой зерновки, имеющей для Российской Федерации карантинный статус.

В настоящее время в кладовой проведены работы по обеззараживанию. Вынос на берег продуктов питания экипажа запрещен.

Причем, как отметили специалисты карантина растений, это не первый случай выявления на этом торговом судне зараженной подкарантинной продукции. Так, в апреле 2011 года на борту этого же судна, прибывшего в порт Владивостока под флагом Республики Панамы, в зернобобовых продуктах питания экипажа также были обнаружены живые жуки четырехпятнистой зерновки.

Заражение российской территории этим видом вредителей растений может нанести серьезный ущерб урожаю зернобобовых культур, прежде всего это горох, соя и фасоль, как в поле, так и в хранилищах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах