aif.ru counter
103

Парусник «Паллада» прибывает в Далянь

Дальрыбвтуз / АиФ-Приморье

Владивосток, 22 ноября – АиФ-Приморье. Экипаж знаменитого учебного парусного судна «Паллада» готовится к заходу в порт Далянь.

Как сообщает АиФ-Приморье пресс-служба Дальрыбвтуза, 24 ноября по судну будет объявлена «Большая приборка», которая проводится один раз в десять дней и перед каждым заходом судна в порт.

Сейчас фрегат находится в Желтом море, его готовят к заходу в порт, где ожидаются торжественные встречи с послом России в КНР, представителями дипломатических корпусов России и Китая, а также представителями агентства по Рыболовству.

Командный состав проводит с курсантами тренировки почетного караула, отрабатывает приветствия и маршировки. Весь экипаж чувствует себя хорошо и с нетерпением ждет захода в порт, который запланирован на 25 ноября.

Напомним, что «Паллада» ушла в очередной рейс «Владивосток – Инчхон – Далянь – Владивосток» 1 ноября. 10 ноября учебное парусное судно прибыло в южнокорейский порт Инчхон, где экипаж принял участие в мемориальной церемонии и почтил подвиг русских моряков крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец», павших в годы русско-японской войны.

Планируется, что экипаж «Паллады» вернется во Владивосток 15 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах