154

Двое полицейских в Приморье пошли под суд из-за куста конопли

Взятку водитель передал прямо в автомобиле.
Взятку водитель передал прямо в автомобиле. http://21.mvd.ru/
Владивосток, 13 января - АиФ-Приморье.

В городе Большой Камень передано в суд уголовное дело, заведённое на двух бывших  сотрудников полиции за взяточничество. 

«По версии следствия, 15 сентября 2014 года в районе гаражно-строительного  кооператива на улице Маслакова в ЗАТО город Большой Камень сотрудник полиции  вступил в  преступный в сговор с другим своим коллегой о получении взятки в размере 20 тысяч рублей от гражданина в автомобиле которого в момент остановки обнаружены  кусты  растений по внешним признакам схожих с растением конопли», - рассказала Аврора Римская, старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю. 

Второй полицейский оказался более жадным. Узнав, что у водителя нет требуемой суммы, он согласился на 10 тысяч и присвоил эти деньги себе. Взамен факт обнаружения кустов конопли не был зафиксирован в протоколе. Вот только потратить деньги нечистый на руку инспектор ГАИ не успел. Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ Российской Федерации по Приморскому краю. После чего обоим полицейским были предъявлены обвинения. Одному - за попытку получить взятку, другому - за сам факт взяточничества.   

Следователи собрали необходимую доказательную базу, после чего уголовное дело было  направлено в суд для рассмотрения по существу.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах