aif.ru counter
115

В Приморском крае прораб пойдёт под суд

Место обрушения склада.
Место обрушения склада. © / СУ СК РФ
Владивосток, 25 февраля - АиФ-Приморье.

Нарушение правил безопасности при ведении демонтажных работ привело к гибели четверых рабочих. Прораб, руководивший работами, обвиняется в неосторожном преступления против общественной безопасности.

Дальневосточным следственным управлением на транспорте СК РФ передано в суд уголовное дело в отношении прораба ООО «АНБУ».

«Следствием установлено, что 10 марта 2014 года бригада строителей выполняла работы по сносу (демонтажу) складов, расположенных на причалах в районе мыса Астафьева на территории ОАО «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт», - рассказала Оксана Полшакова, старший помощник руководителя ДВСУ на транспорте СК РФ. - В результате преступного бездействия прораба ООО «АНБУ», произошло обрушение части сооружения, на котором находилась бригада рабочих в составе четырех человек. В результате, все четверо получили телесные повреждения, от которых скончались на месте».

По версии следователей, прораб не обеспечил соблюдений техники безопасности при проведении работ на высоте, что и привело к гибели людей. Версию обвиняемого озвучит в суде адвокат, после чего и будет принято окончательное решение о степени виновности подсудимого и мере наказания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах