aif.ru counter
342

Последствия снегопада в Приморье: 300 автомобильных аварий

Снегопад добавил инспекторам ГАИ много работы.
Снегопад добавил инспекторам ГАИ много работы. © / УГИБДД УМВД РФ по Приморскому краю

Снегопад, не смотря на многочисленные предупреждения, стал неожиданностью, по крайней мере, для 600 автолюбителей в Приморье.

В краевом ГИБДД зарегистрировано 300 автомобильных аварий. В 14 случаях пострадали люди.  

«Снегопад спровоцировал всплеск дорожно-транспортных происшествий. В городе Владивосток зарегистрировано 168 ДТП, что составило порядка 60% автоаварий, - рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю. - 14 автоаварий с пострадавшими зарегистрированы в городах Владивосток, Уссурийск, Партизанск, Артем, Находка, в Надеждинском, Михайловском и Шкотовском районах».

ДТП были самыми различными - от столкновений с автомобилями и препятствиями, до опрокидываний и наездов на пешеходов. из самых уязвимых участников дорожного движения оказались пешеходы.

На скользких участках дорог чаще всего происходили столкновения. Фото: УГИБДД УМВД РФ по Приморскому краю

В Находка во дворе дома на улице Верхне-Морская на скользком участке дороги не справился с управлением водитель Mitsubishi Pajero. Автомобиль сбил с ног 26-летнюю женщину, продолжил движение и врезался в припаркованную автомашину. Пострадавшую доставили в больницу с тяжёлой черепно-мозговой травмой и переломами рёбер. При схожих обстоятельствах был травмирован 66-летний мужчина в Первомайском районе города Владивостока. Пешехода доставили в больницу с переломами рёбер.  

На дорогах края продолжает работать снегоуборочная техника. Чтобы не создавать помех работе технике, Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям воздержаться от поездок на личном автотранспорте и не парковать личный транспорт на центральных улицах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах