aif.ru counter
78

Приморские семьи рыбаков с затонувшего траулера получили компенсацию

Сюжет Расследование крушения траулера в Охотском море
Спасшиеся рыбаки траулера «Дальний Восток».
Спасшиеся рыбаки траулера «Дальний Восток». © / Портал Сахалин и Курилы
Владивосток, 22 апреля - АиФ-Приморье.

Администрации Приморского края из резервного фонда направила 5,9 миллионов рублей приморским семьям, которых коснулась трагедия, произошедшая с траулером «Дальний Восток» в Охотском море.

«Средства уже зачислены на лицевые счета граждан или выданы через почтовые отделения связи», - уточнили в Департаменте труда и социального развития администрации Приморского края.

Как мы уже рассказывали, разовую материальную помощь в размере 100 тысяч рублей получили 16 членов экипажа, пострадавших во время чрезвычайной ситуации в Охотском море. Один моряк проходил лечение в больнице Сахалина и в ближайшее время получит выплату. Еще двое оказались зарегистрированы в других регионах страны - отсутствие регистрации в Приморье не позволяет провести выплату из краевого бюджета в установленном законом порядке.

Семьи 15 погибших моряков получили по 300 тысяч рублей. Выплата еще одной семье будет произведена по мере поступления заявления. Двое человек, которых спасти не удалось, оказались жителями других регионов. Еще один погибший родственников не имел.

Напомним, что выплаты в 1 миллион рублей семьям погибших и пострадавшим членам экипажа взял на себя и федеральный бюджет. Еще по 1 миллиону рублей обязалась выплатить компания-судовладелец.

Справка

Трагедия с БАМТ «Дальний Восток» произошла 2 апреля. По первоначальным данным на траулере было 38 приморцев из 14 муниципальных образований. Спасти удалось 19 человек, 19 - погибли.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах