aif.ru counter
35

Суд вынес приговор владивостокцам, которые хотели взорвать здание УФМС

Владивосток, 25 июня — АиФ-Приморье. Приморский краевой суд вынес приговор двум местным жителям, которые хотели взорвать здание УФМС, сообщили «АиФ-Владивосток» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Суд установил, что мужчины хотели взорвать здание УФМС, которое находится в центре города на улице Пограничной, из-за национальной ненависти.

«Они намеревались подложить взрывное устройство возле здания в период наибольшего скопления там лиц», - отметили в пресс-службе.

При подготовке к теракту, один из подсудимых приобрел килограмм тротила и электродетонаторы, которые перевез и хранил по месту проживания. Чуть позже он попросил знакомого изготовить взрывное устройство с часовым механизмом.

В Приморье осудили несостоявшегося террориста

Осуществить задуманное злоумышленники не смогли, так как их действия были пресекли сотрудники УФСБ.

«Кроме этого, указанные лица совместно с третьим фигурантом дела осуждены за хулиганские действия, совершенные в апреле 2011 года в Уссурийске по мотивам национальной ненависти в отношении представителя корейской национальности», - подчеркнули в пресс-службе.

Суд признал их виновными и приговорил к десяти и восьми годам лишения свободы с в исправительной колонии строгого режима.

«Этим же приговором осуждены еще двое лиц, не имевших отношение к подготовке теракта. Один из них признан виновным в совершении хулиганства, второй – к перевозке взрывчатых веществ и боеприпасов. Оба получили условное лишение свободы», - добавили в пресс-службе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах