aif.ru counter
30

Амурские подростки ответят в суде за убийство бездомных

Владивосток, 17 июля — АиФ-Приморье. В Приамурье перед судом предстанут трое подростков, которых подозревают в жестоких убийствах бездомных, сообщили «АиФ-Владивосток» в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех подростков. Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений).

Предварительно установлено, что в мае прошлого года трое нетрезвых подростков (1997 и 1996 года рождения) избили до смерти бездомного в подъезде.

После этого они вышли на улицу, где встретили еще одного мужчину без  определенного места жительства. Вместе они зашли в недостроенный дом, где сначала избили его, а затем сбросили из окна четвертого этажа. От полученных травм мужчина скончался на месте.

«Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение вышеуказанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы», - добавили в пресс-службе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах