aif.ru counter
52

Дело по самосуду над участниками ДТП в Приморье передано в СК

Фото: пресс-служба управления ГИБДД по Приморскому краю

Владивосток, 18 июля – АиФ-Приморье. Полиция Приморья передала в Следственный комитет дело по факту самосуда, который устроили друзья мотоцикдистов, погибших в аварии под Партизанском.

ДТП произошло 15 июля поздно вечером на дороге «Находка — Лазо — Ольга — Кавалерово» на территории Партизанского городского округа. Водитель Toyota Crown выехал на встречную полосу, где столкнулся с мотоциклом Honda XR250, за рулем которого был 26-летний парень с пассажиркой. От удара мотоциклист погиб на месте, а девушку доставили в реанимацию, где она позже скончалась. У погибшего парня не было прав на управление мотоциклом.

Вскоре на место происшествия на легковушке подъехали друзья погибших. Молодые люди решили отомстить за своих друзей и избили находившихся в «Крауне» мужчин. 26-летний пассажир (местный полицейский) был доставлен в больницу, 48-летний водитель (его отец) погиб.

«Уголовное дело, возбужденное полицией по факту избиения пассажира, передано в следственные органы краевого Следственного комитета. Данное дело соединено с уголовным делом, возбужденным следствием по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», - сообщает СК.

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции оперативно задержали трех подозреваемых. Ими оказались жители города Партизанск 1990 года рождения. Сейчас сотрудники органов ищут четвертого участника происшествия.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах