aif.ru counter
49

Мужчина, взорвавший джип в центре Владивостока, приговорен к 9,5 годам

Фото: АИФ

Владивосток, 3 августа — АиФ-Приморье.

 

 

 

Суд во Владивостоке вынес обвинительный приговор местному жителю, устроившему взрыв джипа на одной из центральных улиц города. Подсудимый признан виновным по четырем статьям - незаконное приобретение, перевозка и хранение взрывчатых веществ, боеприпасов, покушение на убийство общеопасным способом, незаконное изготовление взрывных устройств и умышленное уничтожение чужого имущества.

Как сообщила АиФ-Приморье старший помощник руководителя Следственного управления Аврора Римская, на преступление мужчина пошел из-за денежного спора с потерпевшим. Из двух тротиловых шашек по 400 граммов каждая было изготовлено взрывное устройство с дистанционным управлением и закреплено под днищем автомашины Toyota Land Cruiser, принадлежавшей потерпевшему. 6 января 2013 года подсудимый, двигаясь на другом автомобиле за потерпевшим, привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва потерпевший был ранен, однако на помощь ему подоспели граждане и умысел на убийство общеопасным способом не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам, вместе с тем автомобиль потерпевшего сгорел. 

В связи с тем, что подсудимый вину признал в полном объеме и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке. 

Суд назначил ему наказание в виде 9, 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах