aif.ru counter
56

После двух месяцев ожидания зарплаты, экипаж теплохода WIZARD подал в суд

Владивосток, 23 августа – АиФ-Приморье. На помощь морякам пришла Дальневосточная региональная организация Российского профессионального союза моряков (ДВРО РПСМ). Как сообщил РИА PrimaMedia представитель профсоюза, долг компании ATLAS PACIFIC SHIPPING Co.LTD перед моряками составляет около $15 тысяч.

Руководство компании обещало погасить задолженность за июнь-июль по прибытии 7 августа из Китая в порт Находка, но в этот период ряд членов экипажа получили лишь аванс за июнь. 20 августа в администрацию порта с теплохода Wizard поступила новая жалоба, но уже от старпома.

- Адвокат ДВРО  принял заявления от экипажа и получил доверенность от моряков на передачу этого  дела в суд, – отметил Николай Суханов, председатель ДВРО. - Даже если суд не успеет до отхода судна рассмотреть вопрос ареста, морская администрация порта Находка должна задержать судно по жалобе моряка.

Сейчас судно по-прежнему находится в Находке, но в ближайшее время должно снова уйти в Китай.

Кстати:

20 августа 2012 Международной организацией труда был принят пакет документов о ратификации Сводной Конвенции 2006 года "О труде в морском судоходстве" от правительства Российской Федерации.

Данная Конвенция представляет собой свод обязательных стандартов условий жизни и труда моряков. В ней также содержатся требования по соблюдению этих правил со стороны правительств и судовладельцев. Данный документ является настоящим трудовым кодексом для моряков.

До вступления в силу Сводной Конвенции "О труде в морском судоходстве" портнадзор проверял лишь состояние судна и судовые документы. Теперь инспекторы обязаны интересоваться условиями жизни моряков и оплатой их труда. В случае нарушений они имеют право задержать судно в порту

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах