aif.ru counter
219

Верните $200 тыс! Российские моряки бастуют в южнокорейском порту

Моряки часто вынуждены бастовать, чтобы отстоять свои права.
Моряки часто вынуждены бастовать, чтобы отстоять свои права. © / пресс-служба Российского профсоюза моряков

Владивосток, 14 марта - АиФ-Приморье. Российские моряки, находящиеся на борту судна «Captain Kang», объявили забастовку. Судно, ходящее под флагом Камбоджи бросило якорь в южнокорейском порту Пьянтанг, после чего экипаж и начал свою акцию протеста.

- Они уже полгода не получают заработную плату, - сообщили в Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков, куда обратился за помощью плавсостав.

Ссылаясь на слова капитана теплохода, председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов отметил, что долг работодателя перед моряками достиг 200 тысяч долларов.

- Мы знали о проблемах на теплоходе «Captain Kang». Судно стояло в Находке, и профсоюз добивался его ареста. Мы подготовили все документы, передали их в суд, однако в аресте нам отказали, - добавил он.

В Южную Корею судно прибыло с грузом древесной щепы на борту. В знак протеста моряки отказались открывать трюмы для выгрузки и не допустили на судно докеров.

- Сами моряки и их семьи остались без денег, поэтому отчаянный шаг моряков можно понять. Сейчас представители профсоюза намерены обжаловать решение суда и добиться ареста теплохода, - заявил Николай Суханов.

Между тем, как говорят в РПСМ, права моряков, работающих на судах-«подфлажниках» нередко нарушаются. Самыми частными и существенными нарушениями уже много лет являются задержки при выплате заработной платы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах