Исследования варёной колбасы известного приморского производителя показали превышение допустимого уровня антибиотика сульфаметаксазла. Это является грубым нарушением требований Технического регламента «О безопасности пищевой продукции». Выявленные препараты в продукции могут свидетельствовать о том, что на предприятии недостаточно контролируют сырьё для производства мясных деликатесов.
«Подобные лекарственные средства применяются для лечения больных животных и используются в качестве кормовых добавок для стимуляции роста. Если употреблять продукты с повышенным содержанием антибиотиков, это может привести к неприятным последствиям для здоровья человека»,- сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.
Полученные результаты занесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», информация доведена производителю для предотвращения реализации небезопасной продукции.