Примерное время чтения: 4 минуты
968

Во Владивостоке началась «война» между застройщиками и ТСЖ

Free-Photos / pixabay.com
Владивосток, 25 марта - АиФ-Приморье.

Как стало известно, до недавнего времени руководителем ТСЖ «Таун парк» на улице Мусоргского являлся человек, близкий к застройщику жилого комплекса с одноименным названием. Строительная компания имела отношение к Андрею Борнякову, а главным человеком в ТСЖ с 2011 года была, предположительно, его супруга. По крайней мере, совпадает фамилия – Ольга Борнякова.

Со временем жильцов перестала устраивать работа ТСЖ. Претензии людей сводились к тому, что их не устаивала постоянно повышающаяся оплата за услуги ЖКХ и непрозрачность деятельности компании.

«Если пять-шесть лет назад, я оплачивал за коммуналку 2 тысячи рублей в месяц, то сейчас сумма приближается к 14 тысячам рублей. И сумма оплаты должна была еще вырасти. Я говорил с представителями других УК города, они сообщили, что исходя из общей численности жильцов, денег с нас берут много», - рассказывает один из жителей комплекса «Тайн Парк» на улице Мусоргского Александр Беспалов.

В итоге жители провели собрание, на котором выбрали нового управляющего ТСЖ Эдуарда Кононыхина. В субботу нынешний руководитель ТСЖ «Таун парк» сообщил, что застройщик и его представили заняли помещения ТСЖ и не пускают новое руководство.

«Мы должны были встретиться и вести диалог по поводу расторжения договора со старым руководством ТСЖ.  Мы хотели увидеть документы, которые бы подтверждали, что застройщик является собственником помещения, в котором находится охрана ТСЖ. В помещении также находится общедомовое имущество (30 автоматов элеткроразводки ТСЖ, на ворота, на светильники комплекса, на элетрическую разводку подъездов и т. д.). Когда мы покупали жильё в этом комплексе, это являлось собственностью ТСЖ, то есть нашей, а сейчас оказывается это собственность Борнякова. На вчерашний день встречу назначил сам Борняков. Но сам же на неё не явился. Вместо себя, прислал доверенное лицо, которая на наши вопросы специально подготовленные для него, ответить не смогла. Так как она была уполномочена только принять по описи помещения ТСЖ, на что мы попросили её перенести встречу на следующую неделю», - говорит управляющий ТСЖ Эдуард Кононыхин.

Вместо встречи в субботу представители застройщика и старого руководства ТСЖ  заблокировали вход в производственный кабинет, где хранится вся документация, деньги, а также прочие средства для нормального функционирования ЖКХ. В субботу эти люди включили освещение на территории комплекса, поменяли замки, опечатали помещение и уехали. Жильцы вызвали на место сотрудников УВД. Однако в выходные ситуацию разрешить не удалось.

На момент подготовки материала на официальный запрос редакции в пресс-службе УВД по Приморскому краю ответить не смогли.

В понедельник конфликт продолжил развиваться. Новые руководители так и не могут попасть в помещение ТСЖ, что, по мнению жителей, ставит под угрозу нормальную текущую работу по вывозу мусора, расчетам с поставщиками услуг и т. д.

Узнать комментарий у второй стороны этого конфликта – предыдущих руководителей ТСЖ - нам пока что не удалось, так как, номер, который указан в сети деловых коммуникаций «Сбис» оказался несуществующим.

Удалось найти личный номер представителя Борняковых, которая сообщила, что не может дать никакого комментария, так как «не имеет на это право».

Редакция «АиФ-Приморье» между тем готова предоставить возможность выразить свою точку зрения всем участникам конфликта и продолжит следить за развитием событий.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах