aif.ru counter
151

Владивосток - самое перспективное место для инвестора на Дальнем Востоке РФ

Набережная ДВФУ
Набережная ДВФУ © / Александр Васильев / АиФ

Владивосток, 14 апреля - АиФ-Приморье. Форум торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества «Приморский край – приграничные регионы КНР» прошел в ДВФУ 13 апреля. Участники обсудили развитие территорий двух стран, а также рассказали о перспективных проектах, реализующихся в регионах Китая и Приморье.

Первый секретарь горкома Коммунистической партии Китая г. Суйфэньхэ Чжао Лянцзюнь в своем вступительном слове поблагодарил организаторов и отметил важность развития отношений между территориями.

Двусторонняя встреча проходила за круглым столом. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

«Предприятия Приморья зарекомендовали себя с хорошей стороны. Сегодня Владивосток - самое перспективное место для инвестора на Дальнем Востоке России», - подчеркнул Чжао Лянцзюнь.

По словам модератора мероприятия, директора департамента международного сотрудничества Приморского края Алексея Старичкова, значительную роль в формировании инвестиционного климата Приморья играет Инвестиционное Агентство.

Алексей Старичков (слева). Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Как отметила в своем выступлении первый заместитель директора Агентства Елена Яскевич, организация работает не только над вопросом привлечения инвесторов, но и над формированием благоприятного инвестиционного климата, разработкой механизма государственно-частного партнерства, устранением административных барьеров.

В течение дня на Форуме проходило обсуждение докладов российских и китайских предпринимателей, среди которых – проект строительства логистического комплекса на территории опережающего социально-экономического развития, проект модернизации завода по производству сахара и другие.

Делегация КНР. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Итогом встречи стало подписание договора о сотрудничестве между некоммерческим партнерством «Бизнес - Приморью» и комплексной беспошлинной зоной г. Суйфуньхэ. Еще один документ – протокол о намерениях между Центром развития экспорта Приморского края и Импортно-экспортной компанией в СКБЗ Эпиньхуэй. Он позволит приморской организации расширить каналы сбыта продукции в Китае.

Отметим, мероприятие собрало около 200 представителей компаний из регионов Китая, а также руководителей общественных организаций и бизнесменов Приморья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах