aif.ru counter
38

Газопровод из Якутии во Владивосток обойдется дороже саммита АТЭС и олимпиады в Сочи

Владивосток, 30 октября – АиФ-Приморье. На обустройство Чаяндинского месторождения в Якутии и строительство оттуда магистрального газопровода до Владивостока планируется потратить 430 и 770 миллиардов рублей соответственно.

Об этом глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил на встрече с президентом Владимиром Путиным, обсуждая ход реализации Восточной газовой программы.

«Начав работы на Чаяндинском месторождении, мы планируем построить газопровод из Якутии через Хабаровск на Владивосток (протяжённость этого газопровода составит 3200 километров), и после этого одновременно с обустройством Ковыктинского месторождения начать строительство газопровода, который станет второй частью газопровода из Якутии протяжённостью 800 километров», - отметил Миллер, слова которого приводит пресс-служба Путина.

Он напомнил, что в рамках Восточной газовой программы уже создано два центра газодобычи: на Камчатке и на Сахалине, – построены два магистральных газопровода Соболево–Петропавловск-Камчатский и Сахалин–Хабаровск–Владивосток.

«Суммарные ресурсы на суше Восточной Сибири и на Дальнем Востоке – 53 триллиона кубических метров газа и на прилегающем шельфе – 15 триллионов», - сообщил глава компании.

Отметим, что на подготовку и проведение саммита АТЭС во Владивостоке власти потратили 21 млрд долларов (около 650 миллиардов рублей). Примерно столько или даже больше планируют потратить на Олимпиаду-2014 в Сочи.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах