aif.ru counter
18.10.2012 14:48
34

ЧМ-2018 обойдется дешевле саммита АТЭС

Владивосток, 18 октября. – АиФ-Владивосток. Министр спорта РФ Виталий Мутко озвучил впечатляющую сумму, которую планируют потратить на организацию и проведение чемпионата мира по футболу-2018 в России.

Затраты на подготовку главного события в мировом футболе, по предварительной оценке, составят 600 млрд рублей, то есть 19 млрд долларов. Для сравнения саммит АТЭС, состоявшийся в сентябре во Владивостоке, обошелся в 21 млрд рублей. Примерно столько или даже больше планируют потратить на Олимпиаду-2014 в Сочи.

«Если составить приблизительный прогноз, он, конечно, неокончательный. Мы ждем затрат приблизительно в 600 миллиардов рублей», — заявил Мутко РИА Новости.

По его словам, 40% от средств пойдет на создание спортивной составляющей — стадионов, тренировочных полей, баз для команд. Остальные деньги — это прочая инфраструктура, аэропорты, гостиницы, транспортная логистика, безопасность, медицинское и информационное обеспечение.

Игры мирового первенства примут Москва (стадионы «Лужники» и «Спартак»), Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Казань, Калининград, Волгоград, Нижний Новгород и Екатеринбург.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество