aif.ru counter
03.12.2012 13:38
33

Красота Владивостока поразила российского миллиардера

Владивосток, 3 декабря – АиФ-Приморье. Председатель совета директоров ОАО «Группа Черкизово» Игорь Бабаев в интервью журналу РБК-Daily рассказал о том, что его восхитило во время недавнего визита во Владивосток.

«Владивосток поразил меня своей красотой. Громадные вливания государственных ресурсов на подготовку к саммиту АТЭС тоже сделали свое дело — коммуникации расшиты, построены дороги, мосты, возвели кампус на острове Русском», - сказал бизнесмен.

Он посетил в Приморье предприятия компаний «Ратимир» и АПК «Михайловский бройлер». По словам Бабаева, молодые предприниматели его приятно удивили.

«Они профессионально подошли к делу и очень много сделали. В регион завозится много квотированного сырья — как правило, замороженного. Но охлажденного мясного сырья в Дальневосточном регионе практически нет! И так долго продолжаться не может. Все равно этот производственный процесс должен опереться на собственную сырьевую базу», - считает предприниматель.

Отвечая на вопрос о развитии в дальневосточном регионе сетевых направлений, Бабаев отметил, что вхождение в новый регион требует огромного труда, «а рисков выше крыши».

Также бизнесмен считает, что местные государственные структуры еще не готовы к приему крупных частных инвесторов, будь то россияне или иностранцы.

ОАО «Группа Черкизово» является крупным производителем и переработчиком мяса птицы и свинины в России. Ежегодный оборот компании составляет более $1 миллиарда, чистая прибыль только в 2012 году составила почти $145 миллионов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество