56

На гостиницы Hyatt во Владивостоке просят добавить 300 млн рублей

Владивосток, 19 марта — АиФ-Приморье. Администрация края просит выделить деньги на достройку гостиниц Hyatt, сообщает PrimaMedia.

С этим обращением выступил вице-губернатор края Виктор Балан на комитете по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморья.

Стоимость двух гостиниц возросла в очередной раз. По словам Балана, для завершения стройки требуется 300 миллионов рублей. А еще 200 миллионов требуются для постройки водопровода на Русском. После того, как один из объектов будет реализован, деньги собираются вернуть обратно в казну.

Сейчас администрация ведет переговоры со Сбербанком на получение кредита, однако на оформление займа уйдет два месяца. А вице-губернатор уверен, что стройку на данном этапе «замораживать» нельзя. По его словам, на гостинице «Хаятт» работают около 700 человек и сейчас нельзя сбавлять обороты. Именно поэтому администрация обратилась к депутатам о выделении 300 миддионов рублей.

Однако депутатов насторожило, что стоимость строений возросла в очередной раз. Артем Самсонов даже предложил продать гостиницу в частные руки и не тратить бюджетные деньги.

Возникли вопросы и по срокам сдачи многострадальных гостиниц. Напомним, что Дмитрий Медведев потребовал от властей ввести гостиницы и театр оперы и балета в эксплуатацию до 1 июня 2013 года.

Вице-губернатор отметил, что распоряжения не обсуждаются, а выполняются. Он заверил, что объекты будут сданы в срок.

Комитет по экономической политике порекомендовал на очередном заседании Законодательного Собрания, которое пройдет в конце марта, выделить деньги в сумме 500 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах