aif.ru counter
165

В Уссурийске добыча скального грунта закончилась штрафом в 330 тыс. рублей

Городским прокурором приняты меры к устранению нарушений законодательства о недропользовании

Владивосток, 21 августа – АиФ-Приморье. Добыча недр – неплохой бизнес, если работать в нем системно и без нарушений. Если же вы хотите сэкономить на чем-либо – вас могут оштрафовать на довольно ощутимую сумму.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Приморского края, Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о недропользовании ЗАО «Услуги», в ходе которой установлено, что указанная организация в нарушение действующего законодательства осуществляет добычу скального грунта с нарушением условий лицензии на недропользование и в отсутствие разработанного проекта санитарно-защитной зоны.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ЗАО «Услуги» и генерального директора данного предприятия прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами), и статьей 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), по результатам рассмотрения которых, указанные лица признаны виновными и подвергнуты административному штрафу на общую сумму 330 500 руб.

Кроме того, Уссурийским городским прокурором генеральному директору ЗАО «Услуги» внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства о недропользовании, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено, предприятием приняты меры к устранению нарушений, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, ему объявлен выговор.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Что предлагает репертуар кинофестиваля «Меридианы Тихого»?
  2. Где в Приморье получить бесплатную прививку от гриппа?
  3. Почему в роддоме рассказывают о безопасности на дороге?
  4. Законно ли существовать за счет грантов?
  5. Приморье останется без китайских яблок и персиков?
  6. За что задержан экс-глава похоронной конторы во Владивостоке?
Самое интересное в регионах
Роскачество