aif.ru counter
190

В Уссурийске добыча скального грунта закончилась штрафом в 330 тыс. рублей

Владивосток, 21 августа – АиФ-Приморье. Добыча недр – неплохой бизнес, если работать в нем системно и без нарушений. Если же вы хотите сэкономить на чем-либо – вас могут оштрафовать на довольно ощутимую сумму.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Приморского края, Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о недропользовании ЗАО «Услуги», в ходе которой установлено, что указанная организация в нарушение действующего законодательства осуществляет добычу скального грунта с нарушением условий лицензии на недропользование и в отсутствие разработанного проекта санитарно-защитной зоны.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ЗАО «Услуги» и генерального директора данного предприятия прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами), и статьей 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), по результатам рассмотрения которых, указанные лица признаны виновными и подвергнуты административному штрафу на общую сумму 330 500 руб.

Кроме того, Уссурийским городским прокурором генеральному директору ЗАО «Услуги» внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства о недропользовании, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено, предприятием приняты меры к устранению нарушений, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, ему объявлен выговор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах