aif.ru counter
115

На Тихоокеанском флоте набирает темп боевая учеба

Военные корабли ТОФ в Японском море
Военные корабли ТОФ в Японском море © / пресс-служба ТОФ

Владивосток, 13 марта - АиФ-Приморье. В эти дни экипажи малых противолодочных кораблей и ракетных катеров сдают курсовые задачи в море. Вскоре им предстоит выполнить учебные стрельбы.

В отработке плановых боевых упражнений задействовано соединение надводных кораблей под командованием капитана 1 ранга Михаила Биличенко.

Сейчас в районах боевой подготовки находятся малые противолодочные корабли и ракетные катера, которые  самостоятельно решают задачи, поступающие из штаба руководства. По легенде учений  противолодочникам и катерникам, ракетным и артиллерийским огнем предстоит отразить «воздушный налет» условного противника. Боевые расчеты должны будут поразить реальные подвижные цели. Затем артиллеристы экипажей отработают по морским мишеням.

 Не менее сложные задачи стоят и перед минно-торпедными боевыми частями: им нужно будет обнаружить в назначенном районе условную подводную лодку, роль которой исполнит дизельная «Варшавянка» а затем «уничтожить» ее с помощью торпед.

 После выхода из базы экипажи отработали элементы маневрирования и обороны кораблей на незащищенном рейде. Противодиверсионные группы, вооруженные морскими и ручными гранатометами, обезопасили места стоянок от условных морских диверсантов.

Главной целью данного этапа зимней боевой учебы – оценить умение командиров всех уровней  действовать самостоятельно.

Уже через несколько дней надводники приступят к минным постановкам, выполнению огневых нормативов и радиоэлектронной борьбе  в составе тактических корабельных групп.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах