aif.ru counter
93

Моряки-тихоокеанцы вступили в бой с ударными группами условного противника

Корабли ТОФ наносят ракетный удар по условному противнику.
Корабли ТОФ наносят ракетный удар по условному противнику. © / Татьяна Меель / АиФ

Владивосток, 15 сентября - АиФ-Приморье. Тактические корабельные ударные группы ТОФ приступили к отработке действий экипажей в морском бою с корабельными ударными группами условного противника, сообщает пресс-служба МО России.

Действия Тихоокеанского флота отрабатываются в ходе внезапной проверки войск и сил Восточного военного округа. На учениях задействованы тактические ударные группы ракетных, противолодочных и минно-тральных кораблей в составе разнородных группировок Тихоокеанского флота. Они отрабатывают действия по ведению морского боя с корабельными ударными группами условного противника в акваториях Охотского и Японского морей.

Главное отличие внезапных учений от запланированных - экипажи кораблей отрабатывают не только свои привычные задачи, но и получают неожиданные задания. Таким образом, для моряков-тихоокеанцев моделируются различные ситуации морского боя в составе как однородных, так и разных тактических групп. Действовать приходится в условиях учебной минной опасности, а также - в районах обнаружения подводных лодок условного противника.

Постановка активных помех кораблями ТОФ. Фото: АиФ / Алексей Королёв

В ходе активной фазы действий корабельных группировок в назначенных морских районах по внезапным вводным будут выполнены различные виды торпедных и артиллерийских стрельб, глубинные бомбометания, отработана постановка и траление мин, организация противовоздушной обороны отрядов кораблей на переходе морем.

Морской пехоте Тихоокеанского флота предстоит осуществить высадку десанта на необорудованное побережье и закрепиться на нём, при поддержке ударной группы кораблей. 

Активные помехи не позволяют ракетам противника наводиться на цель. Фото: АиФ / Татьяна Меель

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах