aif.ru counter
106

Корейские бизнесмены заинтересованы в развитии сельского хозяйства Приморья

Корейские бизнесмены заинтересованы сотрудничать с Приморьем.
Корейские бизнесмены заинтересованы сотрудничать с Приморьем. © / Пресс-служба администрации Приморского края

Республика Корея входит в число четырех основных стран-партнеров Приморского края, на долю которых ежегодно приходится более 80 процентов внешнеторгового оборота региона. 

По словам Чон Мон Чжуна, президента «Хёндэ Хэви Индастриз», в последнее время отмечается интерес корейского капитала к сотрудничеству в области сельского хозяйства. Приоритетными направлениями сельскохозяйственной деятельности являются производство зерновых, овощей, картофеля, сои, а также мяса и молока.

Чон Мон Чжун. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Глава Приморья поинтересовался у корейского гостя - насколько успешно реализуются инвестиционные проекты корейской стороны на территории края. Чон Мон Чжун заверил Владимира Миклушевского, что реализация идет полным ходом. 

В свою очередь Владимир Миклушевский отметил, что сотрудничество с корейской стороной в области сельского хозяйства идет плодотворно.

Республика Корея является одной из основных стран-инвесторов в Приморье. Всего в экономике края на 1 января 2014 года накоплено около 111 миллионов долларов корейских инвестиций, 24 миллиона из них -  поступило в 2013 году из Республики Корея.

Владимир Миклушевский. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

С целью привлечения корейских инвестиций в экономику края в прошлом году в Сеуле состоялось первое роад-шоу – презентация инвестиционного потенциала Приморского края. Южнокорейские партнеры  и смогли ознакомиться с проектами, которые планируются к реализации и уже реализуются в регионе.

Стороны также обсудили сотрудничество в других областях. Чон Мон Чжун до 2011 года был вице-президентом международной футбольной ассоциации FIFA, поэтому его заинтересовало, как развивается футбол в Приморье.

На встрече с корейскими бизнесменами. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

- У нас есть команда «Луч-Энергия», которая вполне успешно представляет край на соревнованиях различных уровней. Помимо этого, в Приморье развивается хоккей, наша команда «Адмирал» вышла в прошлом году в плей-офф КХЛ, а каждый хоккейный матч собирает на ледовой арене более 5 тысяч зрителей, - отметил губернатор.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах