Примерное время чтения: 2 минуты
161

Почему КПРФ Приморья против социальных расходов?

pixabay.com / pixabay.com
Владивосток, 25 ноября - АиФ-Приморье.

Большая часть финансовых ресурсов Приморья - 61,75 процента - будет направлена на социальную сферу. Причем по всем направлениям социальной политики, предусмотрен рост расходов на 2022 год относительно 2021 года. В первом чтении бюджет края на 2022 год был принят в ходе минувшего заседания Законодательного Собрания края. Единогласно проголосовали против выделения дополнительных средств на ремонт дорог, больниц и школ, повышения заработной платы учителям, врачам только представители фракции КПРФ в приморском парламенте.

По проекту основного финансового документа, размер ассигнований на развитие здравоохранения увеличен на 2,8 млрд рублей до 27,6 млрд рублей. Финансирование образования вырастет на 3,1 млрд рублей и достигнет почти 32 млрд рублей. На социальную поддержку населения запланировано 30,6 млрд рублей или на 2,4 млрд больше. Почти в два раза повысятся расходы на развитие культуры (до 2,7 млрд рублей), на 30 процентов - на физкультуру и спорт (до 3,3 млрд рублей).

Проект бюджета направлен на устойчивое социально-экономическое развитие Приморского края и обеспечение реализации национальных и региональных проектов. Так, значительный объем бюджетных ассигнований – почти 18 млрд рублей – запланирован на обеспечение населения Приморского края доступным жильем и качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства. Более 17 млрд рублей пойдут на развитие транспортного комплекса региона. Расходы на экономическое развитие и инновационную экономику составят 7,7 млрд рублей, на сельское хозяйство – 5,16 млрд рублей.

При этом отметим, что предварительно проект бюджета прошел процедуру общественных слушаний с жителями региона. Приморцы озвучили свои просьбы и предложения, в документе были дополнительно предусмотрены расходы по основным направлениям социальной политики. Так, например, после обращения жителя Спасска-Дальнего через соцсети в проекте бюджета предусмотрели средства на ремонт монумента «Штурмовые ночи Спасска», воздвигнутого в честь освобождения города от иностранных интервентов и белогвардейцев в 1922 году.  

Однако коммунисты Приморья – Акимов, Беспалов, Васюкевич, Долгачев, Кочугова, Ляшенко, Сорокин, Сустов, Телелюева, Терендина и Шульга – единогласно проголосовали «против». Они посвятили это время не решению важных задач на благо жителей края, а решению других задач. Например, на столах у них были таблички с надписью: «Свободу Самсонову». Напомним, их коллега, депутат от КПРФ сейчас задержан. Он подозревается в преступлении против половой неприкосновенности 11-летнего ребенка.

«Коммунисты пришли на заседание отстаивать свою политическую точку зрения, абсолютно забывая о том, что бюджет социально ориентирован и что масса расходов регионального бюджета направляется на социальные нужды. По большому счету, это заседание — лакмусовая бумага, которая показывает, насколько коммунисты ценят своих же избирателей. Такие демарши они устраивали и раньше»,– сообщил политолог Андрей Кудисов в интервью ИА «Прима-Медиа».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах