aif.ru counter
25.12.2012 12:44
48

Мэром Дальнегорска впервые стала женщина

Фото: wikimedia / Романвер

Владивосток, 25 декабря – АиФ-Приморье. Новый состав думы Дальнегорска главой города выбрал Светлану Артемьеву, отдав за нее большинство голосов. На место мэра претендовал также Евгений Гладченко из КПРФ, но за него проголосовали лишь шесть человек, в то время как за Артемьеву – 13.

Исполняющим обязанности сити-менеджера Дальнегорска избрана Разия Козырева. Отметим, что Светлана Артемьева является председателем местного отделения партии «Единая Россия».

Ранее сообщалось, что представители «ЕР» победили на досрочных выборах в думу Дальнегорска, набрав 53,22% голосов. Выборы прошли в воскресенье, 9 декабря при 26%-й явке населения (это более 10,5 тысяч избирателей). На втором месте оказалась КПРФ с 25,24% голосов, третье место с 12,76% заняла «Справедливая Россия». ЛДПР не преодолела необходимый пятипроцентный барьер, набрав лишь 3,98% голосов.

Дума Дальнегорска ранее была распущена судом в июле 2012 года после того, как 11 депутатов сложили свои полномочия. Политический кризис в приморском городе достиг апогея, когда за место главы начали бороться прежний глава Григорий Крутиков и бывший председатель местной думы Александр Теребилов.

В начале сентября Крутиков добровольно сложил с себя полномочия и ушел в отставку. Были назначены досрочные выборы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество