aif.ru counter
129

Состав Думы Владивостока серьезно обновился

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Приморье 17/10/2012
Фото: Елены Швецовой

Результаты свидетельствуют об убедительной победе «Единой России». Почти половина народных избранников – новые в политике люди.

Дума – за партией власти

По единому избирательному округу, по партийным спискам, «Единая Россия» набрала около 40 % голосов избирателей.

- Это лучший результат за всё время. По тем данным, которые у меня есть, результаты в декабре у нашей партии (выборы в Госдуму и Законодательное собрание - прим. ред.) были по краю около 33%, а по Владивостоку - 23,3 %.  Сейчас это уже под 40% голосов, – заявил председатель партии Дмитрий МЕДВЕДЕВ в ходе селекторного совещания с региональными отделениями.

На одномандатных округах также победили представители партии власти. 13 из 17 мест взяли «единороссы», 3 мандата достанется членам КПРФ, один - представителю партии эсэров. Как следствие, в новом составе представительного органа власти абсолютное большинство мест получила «Единая Россия» - 23 из 40. Ранее столь широкого представительства в Думе города у этой партии не было.

- Во власть пришла новая волна молодых людей, которые никогда не участвовали в политической работе, - говорит и. о. секретаря Приморского отделения партии Людмила ТАЛАБАЕВА. - Теперь главное - это претворить в жизнь программу, с которой мы шли на выборы, - «Комфортный город».

По словам главы администрации Владивостока Игоря ПУШКАРЕВА, главная задача новой Думы - принятие бюджета города на три года. Что касается других итоговой выборов, то на втором месте - КПРФ (по спискам она отстала от «Единой России» почти в два раза), на третьем - региональное отделение политической партии «Справедливая Россия». Вместе с ними семипроцентный барьер преодолело только Приморское региональное отделение политической партии «ЛДПР».

Семь новых партий

В отличие от прошлых лет, серьезных проблем в ходе голосования наблюдатели не отметили.

- Выборы состоялись и прошли без серьезных нарушений, - рассказал представитель независимой Ассоциации «Голос» Эдуард БАРЫШЕВ. - Наши волонтеры наблюдали за голосованием с момента открытия участков и до подсчета голосов. Кстати, во Владивостоке за ходом выборов следили 50 наших мобильных групп.

И еще. По сравнению с прошлыми выборами на политическом поле края появились сразу семь новых партий. В их числе «Коммунистическая партия социальной справедливости» (КПСС), «Коммунисты России», «Российская экологическая партия «Зеленые», «Альянс Зеленых», «Союз горожан», «Народная партия «За женщин России» и «Демократическая партия России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах